В Удмуртии создана Ассоциация рестораторов и отельеров

14 декабря 2017 г.

НОВОСТИ

Поделиться

В августе 2017 года рестораторы Удмуртии собрались за круглым столом в Министерстве промышленности и торговли Удмуртской Республики, где с коллегами из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода обсудили проблемы в сфере гостеприимства и туризма в регионе, отметили необходимость объединения для решения совместных задач. Большинство рестораторов Удмуртии посетовали на проблемы с персоналом и отсутствие квалифицированных кадров. Как подчеркнули эксперты, аналогичная ситуация наблюдается и в других отраслях. Между тем, в новом году на рынке смогут остаться только профессиональные «игроки», уделяющие значительное внимание оптимизации и автоматизации своего бизнеса, работающие над повышением квалификации своего персонала, а также использующие современные технологии организации работы предприятий общественного питания. По итогам совещания рестораторы выразили желание объединиться и работать с целью развития сферы гостеприимства и туризма в Республике. Так, результатом первого совещания стало создание в регионе «Ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии.

О том, как будет развиваться сфера гостеприимства и туристическая отрасль Удмуртии расскажут представители Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики, Удмуртского регионального отделения «Опора России», а также рестораторы и специалисты сферы гостеприимства 14 декабря в пресс-центре Дома Дружбы Народов.

Председатель Ассоциации рестораторов и отельеров – Владислав Панухин расскажет гостям и журналистам о планах работы Ассоциации на ближайшие годы, необходимости объединения предпринимателей для установления конструктивного диалога с властью и развития Удмуртии.

Создание ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии поддержали Опора России, Федерация рестораторов и отельеров России и Удмуртское региональное отделение Межрегиональной общественной организации «Новая Формация».

При их содействии уже в первом квартале 2018 года на базе Ассоциации в Ижевске начнет свою работу первый Центр оценки квалификации персонала. Центр будет осуществлять независимую оценку квалификаций сотрудников на предмет соответствия профессиональным стандартам и квалификационным требованиям с выдачей свидетельств о профессиональной квалификации. В целом, повышение квалификации специалистов имеет огромное стратегическое значение, будет способствовать профессиональному развитию персонала не только в сфере гостеприимства, но и таких смежных отраслях, как здравоохранение, образование, школьное и дошкольное питание.

Также в первом полугодии 2018 года планируется открытие Учреждения дополнительного профессионального образования, которое будет осуществлять профессиональное обучение и переподготовку сотрудников, квалификация которых по результатам оценки не соответствует внедряемым профстандартам и современным требованиям рынка.

Участники пресс-конференции:

  • Галина Трегубова – заместитель министра промышленности и торговли Удмуртской Республики.
  • Григорий Стрелков – председатель УРО «Опора России».
  • Юрий Ушанов – Председатель Центрального экспертного совета СПК в индустрии гостеприимства, заместитель Президента Федерации рестораторов и отельеров России, член экспертного совета по дополнительному профессиональному и корпоративному образованию при комитете Государственной Думы РФ по образованию (г. Москва).
  • Максим Гомоюнов – председатель комитета общественного питания УРО «Опора России», депутат.
  • Александр Угай – учредитель и сопредседатель ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии, бренд-шеф, генеральный директор компании ООО «Коллекция Еды».
  • Владимир Касаткин – профессор кафедры ТОППП Ижевской ГСХА, директор Колледжа инновационных технологий.
  • Надежда Касаткина - доцент кафедры ТОППП Ижевской ГСХА.
  • Вячеслав Панухин – председатель ассоциации рестораторов и отельеров Удмуртии, совладелец и директор гостиничного комплекса «Ost-Roff».
  • Александр Борисов – Председатель Удмуртского регионального отделения Межрегиональной общественной организации «Новая Формация»

Модератор – Волкова Екатерина.

По окончании мероприятия для гостей и представителей СМИ - фуршет.


Дата проведения: четверг, 14 декабря
Время проведения: 12:00-14:00
Место проведения: Конференц зал Дома дружбы народов
Контакты для СМИ: (987)539-46-76, Екатерина Волкова

Назад к списку