6 сентября 2021 г.
НОВОСТИ
РФПИ: вакцина "Спутник Лайт" показала при вакцинации в Парагвае эффективность в 93,5%
Российская однокомпонентная вакцина против коронавируса "Спутник Лайт" (первый компонент вакцины "Спутник V") продемонстрировала высокие показатели безопасности и эффективность на уровне 93,5% в ходе вакцинации населения в Парагвае, сообщил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
"Российский фонд прямых инвестиций объявляет данные министерства здравоохранения Парагвая, демонстрирующие высокие показатели безопасности однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" (первый компонент препарата "Спутник V") и эффективность 93,5% в ходе массовой вакцинации в стране", - говорится в сообщении.
Расчет эффективности, как сообщили в фонде, осуществлялся на основе анализа данных 320 тысяч человек, которые получили прививку вакциной "Спутник Лайт" по состоянию на 30 июля 2021 года.
Статистика применения "Спутника Лайт" в Парагвае демонстрирует высокий профиль безопасности вакцины - так, как отмечают в РФПИ, не было зафиксировано связанных с вакцинацией серьезных нежелательных явлений, отсутствуют случаи смерти, случаи церебрального венозного тромбоза (CVT), синдрома Гийена-Барре, синдрома повышенной проницаемости капилляров и не зафиксировано случаев миокардита или перикардита.
"Применение однокомпонентной вакцины "Спутник Лайт" позволяет властям Парагвая сократить сроки вакцинации населения и ускорить формирование коллективного иммунитета. Данные министерства здравоохранения Парагвая и ряда других стран по всему миру подтверждают, что "Спутник Лайт" обладает высокими показателями безопасности и демонстрирует эффективность выше, чем у многих двухкомпонентных вакцин", - прокомментировал глава РФПИ Кирилл Дмитриев.
Информация с сайта https://ria.ru
НОВОСТИ
Стартовал прием заявок на конкурс "100 лучших товаров России - 2025"
НОВОСТИ
Протокол подведения итогов отбора специализированных организаций для предоставления субсидии из бюджета Удмуртской Республики на возмещение понесенных затрат в рамках реализации мероприятий регионального проекта "Производительность труда"